离退处工作处党委关于开展2017年度党建述职评议考核工作的通知

2018-04-09

各党支部:

根据《中共暨南大学委员会关于开展2017年度基层党建述职评议考核工作的通知》文件精神,处党委现将开展该项工作有关事项通知如下。

一、党支部书记述职评议考核时间安排

2018420日上午,老干楼五楼活动室。

二、述职评议考核范围

对离退休处党委所属的离退休党支部、在职党支部负责人开展2017年度党建述职评议考核。

三、述职评议考核内容

2017年度述职评议考核,以深入学习贯彻党的十九大精神为主线,重点围绕贯彻上级有关文件精神和学校党委工作部署,落实基层党建工作重点任务,推动全面从严治党向纵深发展。内容主要包括:

(一)学习宣传贯彻党的十九大精神情况。全面系统传达学习、宣传报道、贯彻落实党的十九大精神的情况,学懂弄通做实十九大精神,联系实际、融会贯通、解决问题、推动发展的情况。

(二)履行党建责任情况。各支部履行主体责任,支部书记、支委抓好本支部党建责任情况。

(三)推进基层党建工作情况。推进“两学一做”学习教育常态化制度化情况;抓好党支部组织基本建设,特别是优化党支部设置,配齐配强党支部委员,落实“三会一课”等基本组织生活制度,强化党支部组织监督职能等情况;教育引导广大离退休党员始终牢记党员身份,始终坚定理想信念,始终保持对党忠诚的政治品格,牢牢把握为党和人民事业增添正能量的价值取向,发挥离退休党组织和离退休党员作用的情况;在职党支部参与本单位改革,推动离退休服务管理工作和完成各项工作任务中发挥党组织和党员作用的情况。

(四)开展思想政治工作情况。落实学校思想政治工作会议精神情况、履行意识形态工作责任制情况、党建带群团建和统一战线工作等情况。

(五)针对本支部党建工作存在的突出问题,加强和改进工作的思路措施等。

三、述职评议考核步骤

(一)书写述职报告或述职提纲。

(二)严肃开展述职评议考核。

1.由处党委委员、党支部书记参加评议考核。

2.述职评议由支部书记现场述职和处党委书记点评两个环节组成。

3.各支部书记述职后,处党委委员、党支部书记填写《离退休工作处党委2017年度支部党建述职考核评议表》,对支部书记抓基层党建工作情况形成综合评价意见,按“好、较好、一般、差”4个等次作出总体评价。

四、相关要求

请各支部在2018418日前准备好党建述职总结或述职提纲等书面材料,处党委将于420日召开专门会议开展党建述职评议考核工作。工作结束后,将开展考核工作情况及结果报告学校党委组织部。

附:

《离退休工作处党委2017年度支部党建述职考核评议表》