致全校离退休党员同志“七一”慰问信

2018-06-27

尊敬的离退休党员同志:

在伟大的中国共产党九十七华诞即将到来之际,谨向全校离退休党员同志致以最亲切的问候和最崇高的敬意!

历史的长河奔腾不息,奋斗的道路曲折艰辛。97载风雨兼程,中国共产党带领中国人民写下了荡气回肠的民族解放史、风云激荡的社会主义建设史、波澜壮阔的改革开放史;97年砥砺奋进,中国共产党为实现国家富强、民族振兴、人民幸福不懈奋斗。201710月,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入新时代,开启了中华民族不断发展壮大、走向伟大复兴的历史进程。

长征接力,薪火相传。近年来,在学校党委的正确领导下, 20156月学校入选广东省高水平大学重点建设高校,20179月学校入选国家“双一流”建设高校,20186月顺利通过教育部本科教学审核评估,办学能力稳步提升、改革创新深入推进,在人才培养、学科建设、科学研究、为侨和社会服务、国际合作、保障条件等方面取得了新进步,学校内部治理体系日趋完善,综合实力取得新提升。

抚今追昔,饮水思源。今日学校取得的成就源自于老同志奠定的事业基础,得益于老同志一路以来给予的大力支持与关注,你们与党同呼吸、共命运、心连心,在学校发展的各个历史时期作出了卓越贡献。虽然离开了工作岗位,仍然心系学校发展,你们用实际行动诠释了共产党人的本色,这种心怀暨南梦,一世铸其成的精神将永远鼓舞激励暨南人开拓进取,再立新功。我们衷心感谢你们用心血和汗水谱写了侨校改革发展新篇章!

2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是学校建校112周年、在广州重建60周年、复办40周年的重要时间节点,也是我们再创佳绩的奋斗之年。身处高等教育改革发展的新浪潮,我们要以老同志为榜样,登高望远、锚定目标、不忘初心、牢记使命,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,以更加宽阔的视野、更加务实的举措、永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,为把学校建设成为国内一流、世界知名的高水平大学而不懈奋斗!

莫道桑榆晚,为霞尚满天。希望广大离退休党员同志一如既往关心、支持学校的改革发展,共同维护学校团结和谐、稳定向上的大好局面,为学校各项事业积极建言献策、贡献力量!

人老不失戎马志,余热生辉耀九重,振兴暨南心不老,祝与青松永同龄!衷心祝愿全体离退休老同志身体健康、阖家幸福、万事如意!

暨南大学党委组织部

离退休工作处党委