我处在职党支部组织纪律教育学习月专题学习暨支部换届选举会议

2018-10-10
庞志坚

1010日上午,离退休工作处在职党支部开展2018年纪律教育学习月专题学习暨支部换届选举会议,全体党支部同志参加了本次会议,会议由党支部书记安衡主持。

会议第一项,组织纪律教育月专题学习。安衡同志领学了中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》的出台背景和修订相关内容,并对条例中新增内容进行了重点解读。他提到,此次条例修订突出纪律建设的政治性、时代性和针对性,是全面贯彻落实新时代党的建设的总体要求,进一步筑牢不可触碰的纪律底线。他强调,支部将继续强化党章党规党纪教育,把《中国共产党纪律处分条例》纳入党员学习中,形成学习教育常态化、制度化,使廉洁自律规范内化于心、外化于行,真正让每位党员知敬畏、存戒惧、守底线。

处党委书记朱家明同志提到,2018年度纪律教育月的学习主题是“加强党的政治建设、营造良好政治生态”。通过集中教育和自主学习,进一步引导广大党员干部旗帜鲜明讲政治,坚守政治忠诚,严守政治纪律新规,强化政治担当,共同营造风清气正的良好政治生态。他希望每位党员要常修身修心,时刻掂量肩头负担的责任,做到讲规矩、守纪律,按照规章制度办事,还要广泛团结和凝聚学校离退休老同志和党内同志的力量,为推进学校离退休工作及学校“双一流”和高水平大学建设作出新贡献。

此次党支部教育学习会议是认真执行离退休工作处党委“纪律教育学习月”活动方案的举措之一。学习会议还要求各党员结合自身情况,认真学习中共中央新修订的《中国共产党纪律处分条例》,进一步增强纪律观念、强化纪律执行。

会议第二项,在职党支部进行换届选举。会议按选举程序在确定候选人后,进行差额无记名投票选举。会议最终选举产生了安衡、赵媚、庞志坚为在职党支部新一届委员会委员。经新一届支部委员会第一次会议选举产生支部书记和确定了委员分工,并报离退休工作处党委审批备案。(庞志坚)