原“九办”离退休人员党支部召开组织生活会

2018-10-10
庞志坚

为进一步加强我校离退休基层党组织建设,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,做好党支部换届选举工作,10月9日上午,“九办”离退休人员党支部召开党员大会进行集中学习以及开展支部换届选举。“九办”离退休人员党支部党员同志参加生活会,离退休工作处安衡、杨锦标、何泽新列席生活会。

杨锦标向大家传达了学校有关会议精神、《离退休工作处党委关于做好党支部换届选举工作的通知》文件精神以及离退休工作处党委新学期工作要点,对学校近期离退休工作重要事项进行了说明。

(组织生活会现场)

在会上,老同志们纷纷畅所欲言,积极参与民主评议,并相互询问各自的近况,分享经历以及心得体会。在选举环节,老同志们积极投票,现场气氛融洽,最终通过差额选举产生新一届支部委员。

当前,“九办”离退休人员党支部党员同志平均年龄已超过八十岁,其中最高龄的达91岁,虽然老同志年老体迈且住址分散,但老同志们精神状态良好,参与活动热情高涨,并定期组织召开生活会。

会后,离退休工作处副处长安衡代表学校为90岁高龄的老同志祝寿,送上慰问金,并叮嘱老同志要保重身体,祝愿老同志能够健康长寿,对老同志关心的医疗报销问题、社保卡使用等问题也进行了详细回答。

(安衡为老同志送上慰问金)

老同志纷纷表示,定期举办组织生活会能够对学校的各项事项有更多了解,加强了组织归属感,并增进了相互间的沟通和感情,对学校给予的关心和关爱表示感谢,祝愿学校能够越来越好。(何泽新)