追寻习总书记视察路,重温我校光辉历史,不忘初心,再铸辉煌——记管理学院退休党支部活动

2018-11-22
庞志坚

11月20日上午,我校管理学院退休教师党支部组织了一次意义深刻的党日活动——追寻习近平总书记视察我校的路线,深刻领会习近平总书记视察广东及我校重要讲话精神。来到校史馆,在珍贵的物件和图文资料前,老同志们重温我校建校至今百余年,系侨情,振侨教,为弘扬中华文化于四海,三落三起,五度播迁,矢志不渝的办学历史,并纷纷回忆往昔岁月。

(参观校史馆)

参加活动的党员同志都是长期任教、工作于暨南大学的老教师,七十岁以上的占大多数,还有几位已到耄耋之年,对暨南大学有着深厚的感情。习近平总书记“暨南大学名不虚传、人才济济、作用独特”的评语,以及习近平总书记“要擦亮暨南大学这块金字招牌”的殷殷嘱托,给我们老同志极大地鼓舞。作为暨南人,作为共产党党员,我们的共识:退休不忘侨教初心,祝福暨南再铸辉煌!(供稿:管理学院退休党支部)

(参加活动人员合影)