重走视察路 重温暨南史 传承暨南魂——记离休三支部主题党日活动

2018-12-03
庞志坚

为推动习近平总书记视察我校重要讲话精神在离退休工作中落地生根,根据学校及处党委的相关要求,11月28日上午,离休三支部组织老党员重走习近平总书记视察我校路线,党支部书记戴玲带领行动方便的离休老党员参观了校史馆,学校原党委书记张德昌,原党委副书记刘羽、关汉夫参加,处党委书记朱家明陪同。

(听取讲解)

在校史馆,离休老党员观看视频重温习近平总书记的殷殷嘱托,通过学生志愿者的讲解,回顾我校建校112年来三起三落、五度播迁的历史以及详细了解学校的办学成果。

(参观校史馆)

作为学校办学的亲历者与见证者,离休老同志对学校怀着深厚感情。一直以来,他们秉持着“宏教泽而系侨情”的办学宗旨,以“中华文化播八方”为己任,为学校的建设和发展奉献青春与热血,用实际行动生动诠释暨南精神。而今,面对着承载学校沧桑历史的老照片、老物件,尤其是学校在广州重建、复办期间所留下的珍贵资料,老同志们感慨万千,纷纷驻足流连,回忆往昔。原学校党委书记、离休干部张德昌还即兴充当讲解员,凭借自身宝贵的历史经验,为在场的学生党员上了一堂生动的党课。

(讲解校史)

本次党日活动以重走视察路 重温暨南史 传承暨南魂”为主题,充分体现老一辈暨南人对学校发展的关心与重视。参加活动的离休老干部表示,要时刻牢记习近平总书记的殷切嘱托以及暨南人的光荣使命,深刻领会暨南精神的历史意义与时代价值,为弘扬暨南精神、擦亮金字招牌贡献力量。(萧亮亮)

(合影留念)