药学院退休党支部开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育学习活动

2019-10-12

925日下午,根据学校离退休工作处党委部署,药学院退休党支部在老干楼四楼会议室召开全体党员会议,支部党员全体到会。会议以“贯彻学校党委和离退休工作处党委会议精神,不忘初心、牢记使命”为主题,组织学习了《中国共产党章程》中“党员的权利与义务”和“党的纪律”等重点章节,学习了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》、《新版党纪处分条例》。随后,支部书记李芙蓉就党内政治生活和党纪条例谈体会,严肃认真地进行一次党课教育。

支部党员学习党章(党章内容以手机截图形式发给党员)

会上,全体党员对照党章、准则和党纪条例,结合实际,展开热烈讨论。大家一致认为,理想和信念仍然是我们老党员的政治信仰和精神支柱,绝不可以人云亦云,丧失立场。如习近平总书记所讲,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,就是要认真贯彻新时代党的建设总要求,奔着问题去,以刮骨疗伤的勇气、坚忍不拔的韧劲坚决予以整治,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争,努力把我们党建设得更加坚强有力。

大家还认为,不忘初心,在坚持履行党员权利与义务的同时,应时刻以党章党纪约束我们的言行。退休了,行动自由了,但思想意识不能退休。退休党员,也必须增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,始终忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。我们有共同价值观的支撑,我们老了,我们可以活得做得最好,对照党章党纪党规,我们问心无愧。(供稿:药学院退休党支部)