华医退休教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动

2019-10-22

1016日,华医退休教工第一党支部、第二党支部、第三党支部、第四党支部联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育党日活动。各党支部支委及支部党员共计80余人参加活动。

支部首先联合开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会,会议由第一党支部书记胡五周主持。胡五周向大家传达了学校党委和离退休工作处党委关于“不忘初心、牢记使命”主题教育相关工作部署以及相关要求。他指出,“不忘初心、牢记使命”主题教育是党在新形势下进行的重大决策部署,具有重大而深远的意义。作为老党员,大家要牢记入党誓词,带头学习和贯彻习近平总书记重要指示精神和党中央决策部署,以理论滋养初心、引领使命,坚定理想信念,自觉提高政治站位,主动发挥党员先锋模范作用,紧跟党的步伐,为党和国家事业、为学校的改革发展继续贡献力量。

(学习会现场)

学习过程中,支部党员围绕“不忘初心、牢记使命”主题教育的内容积极进行了交流发言,各支部支委针对大家学习过程中提出的相关疑问也一一进行了解答。此次学习会,各支部党员参与积极性高,许多年龄八十岁以上的老同志也认真参与学习讨论,其中103岁高龄的老党员黄爱廉也到场参加支部活动。

学习会议结束后,各支部支委带领行动方便的老同志共同前往广州白云山云台花园参观“幸福花城 与国同梦”主题灯光展。此次灯展分为“芳华70载,花开新时代” “壮丽山河,美好家园” “祝愿祖国好,粤美新时代”三个主题展区,通过绚丽的灯光效果和匠心独运的工艺手法,为广大市民游客奉上一场大气磅礴、五彩缤纷、璀璨夺目的视觉盛会。灯展展现了中华人民共和国成立70周年,特别是改革开放以来的光辉历程和伟大成就。

(合影)

参加活动的老同志表示,通过参观灯展,回顾了祖国七十载的发展历程和翻天覆地的变化,让大家深刻感受到了中国共产党和祖国的伟大,正是因为中国共产党才能有新中国今天的繁荣富强,激发了强烈的爱党、爱国之情。(供稿:华医退休教工第一、第二、第三、第四党支部)