2019-10-29

1023,医学院退休教工第二党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织支部党员到中共三大会址纪念馆和学校南校区参观,接受革命传统教育,看改革开放新成就、新变化、新气象。

中国共产党第三次全国代表大会是迄今唯一在广州召开的、具有重大历史意义的全国代表大会,对中国革命产生了巨大的影响。大会确定了与国民党合作的统一战线方针政策,对大革命高潮的到来起了决定性的作用。在纪念馆内,党员们认真听取了解说员的讲解。怀着对革命先辈的崇敬,瞻仰历史陈列,深入了解了三大召开的历史背景、大会议题、历史作用和深远影响等内容。

(参观中共三大会址纪念馆)

党员们通过这次主题教育,重温了党的光辉历史。接受了一次形象生动的党性教育。讨论时党员们积极发言。在今天这样一个来之不易的和平年代,我们要刻苦铭记革命前辈的舍生忘死、不怕牺牲的精神。坚守理想信念,初心使命不动摇。增強“四个”意识、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在思想上,行动上与党中央保持一致。

(参观南校区)

参观暨南大学南校区时,校区党工委区向丽副书记,学生处副处长俆岗陪同参观,并介绍南校区的发展情况。党员们看到学校在改革开放以来有目共睹的成就,大家深感自豪并祝愿学校发展更上一层楼。(供稿:医学院退休教工第二党支部)

(合影)