药学院退休教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动

2019-12-04

按照离退休工作处党委统一部署,1127日下午,药学院退休党教工党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,组织支部全体党员观看正在全国热映的纪录电影《变化中的中国·生活因你而火热》。

献礼新中国成立70周年的纪录电影《变化中的中国·生活因你而火热》讲述了来自不同行业的六位普通年轻人平凡而又触动人心的故事,有基层民警、产科医生、中学教师、外卖小哥、民营航天创业者、壁画研究员,通过跟随拍摄的方式和平实的叙事方法,真切表达他们对生活的梦想、憧憬和向往,让观众深刻感受到这些平凡人物所带来的真实感触。发生在他们身上的故事,有成功也有失败,有欢笑也有泪水,但他们始终坚守自己的梦想并为之不断努力。新中国70年取得的发展成就正是与每一个中国人的辛劳与智慧分不开的,每一个平凡人的生活都有非凡的意义。影片将国家的发展变化与人民的火热生活紧密联系在一起,深刻展现了中国人民勤劳勇敢、自强不息、努力奋进的精神风貌,给观众带来满满的感动与正能量。

(观影现场)

观影结束后,支部党员聚在一起,开展学习讨论,畅谈影片观后感。在讨论过程中,各位党员就影片中各自印象深刻的片段进行了分享并发表感言。大家说,影片贴近生活,充满温情,记录了平凡的人平凡的生活,但他们对梦想的热忱与坚守,身上的奋斗拼搏精神,带给我们不平凡的感动!

(学习讨论)

触动大家的还有片尾中对一些已经退休的老专家、老警察的采访,一句“为人民服务的宗旨不变”,让全体党员深刻认识到新老传承的使命不变,坚守的初心不变。支部党员纷纷表示:为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴是中国共产党人的初心和使命,作为一名党员要始终做到“不忘初心、牢记使命”,坚定信念,担负传承的使命,以有限的生命和能量投入到追逐火热梦想和创造美好生活的社会建设中去。(供稿:药学院退休教工党支部)

(合影)