信息所退休教工党支部组织召开专题组织生活会和开展民主评议党员

2019-12-04

按照学校党委和离退休工作处党委工作安排,122日,信息所退休教工党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会和民主评议党员大会,会议由支部书记关健斌主持。

关健斌对支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育工作进行了回顾,并对开展专题组织生活会和开展民主评议党员的相关要求进行了说明。他指出,在开展主题教育期间,信息所退休教工支部始终按照学校党委和离退休工作处党委的相关要求,组织支部党员深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想以及党的十九届四中全会精神,学习党章、党规等内容,引导党员同志增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。支部积极丰富活动形式,通过组织专题学习、参观展览、送学上门等,切实加强党员的学习教育,推动主题教育取得良好成效。他强调,各位退休党员要深入领会此次“不忘初心、牢记使命”主题教育的深刻意义,牢记“初心”和“使命”,积极发挥党员先锋模范作用,为党和学校事业发展增添更多正能量。

(会议现场)

会上,党员同志们相互分享了参加“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习体会和参加活动感悟,并积极参与民主评议。此外,支部还按照学校关于做好慰问困难党员工作的通知的相关要求,对信息所2019年度病困退休党员慰问事宜进行研究讨论。(供稿:信息所退休教工党支部)