牢记革命传统,传承红色基因,助力学校发展——饶敏副校长走访慰问离休老党员

2020-07-15

714日上午, 饶敏副校长登门看望慰问我校离休老党员陈慧同志,送去学校党委的关爱和温暖。离退休工作处党委书记陈亮参加慰问。

在老党员陈慧同志家里,饶敏副校长与老同志共忆革命史、共话中国发展新成就,畅谈学校发展新变化。饶敏对陈慧同志入党82年来,初心不改,理想坚定,积极响应党中央号召,主动捐款,大力支持疫情防控和脱贫攻坚工作,用实际行动践行党员的初心和使命表示敬意。饶敏强调,陈慧老师这一代人过去在我国革命、建设和改革开放的各个时期,在各自的工作岗位上为党和国家事业的发展作出了重要贡献,是党和国家的宝贵财富。我们要把老一辈革命家红色基因传承好,不忘初心、牢记使命,把革命先辈们开创的事业不断推向前进,进一步推动学校“双一流”和高水平大学建设。

(饶敏副校长慰问离休老党员陈慧同志)

交谈中,饶敏关切地询问陈慧同志的身体状况、生活情况,问饮食、问起居,并希望老同志要保重身体,继续保持乐观心态,向广大师生传播好声音,传递正能量。饶敏还叮嘱离退休工作处要带着责任、带着感情,照顾好老战士老同志的生活,用心用情做好离退休工作。

陈慧老师对学校党委的关心表示衷心感谢,对学校当前良好的发展局面感到欣慰。她表示,一定会积极关心、支持学校工作,并祝愿学校建设发展地越来越好。(庞志坚)