不忘护理事业初心,致敬平凡中的坚守——孙彧副书记走访慰问退休老党员

2020-07-16

715日上午,学校党委副书记孙彧登门看望慰问我校百岁老人、著名护理学专家、老党员黄爱廉同志,送上党组织的关怀。离退休工作处处长谢明天、暨南大学附属第一医院党委副书记昌伟,护理学院副院长、暨南大学附属第一医院护理部副主任林清然参加慰问。

在退休老党员黄爱廉家里,孙彧副书记与黄爱廉老师亲切交流,代表学校对她为暨南大学的建设和发展所作出的贡献表示崇高敬意和衷心感谢。孙彧提到,黄爱廉同志用毕生心血倾注在护理事业,默默地用一辈子的时间践行了南丁格尔的誓言,特别是退休后,仍将精力放在我校护理教育工作上,成功组建了医学院附属医院护理部和附属护士学校,充分体现了一名共产党员矢志不渝的政治本色和无私奉献的崇高境界,也正是这一份坚守精神,擦亮了共产党员的初心本色。

(孙彧副书记慰问百岁老党员黄爱廉同志)

孙彧强调,老党员、老同志们为党和国家的事业出过力、吃过苦,在平凡的岗位上做出了不凡的成绩,为国家、社会和学校发展打下了良好基础。我们不能忘记老党员、老同志所作出的贡献,要传承和弘扬党的光荣传统、优良作风,让党的事业薪火相传。交谈中,孙彧关切询问了她的身体状况和生活情况,希望老同志要保重身体,并祝愿他健康长寿,平安幸福。

黄爱廉老师对学校党委的的关心和问候表示衷心感谢,表示今后将一如既往地关注和支持学校发展,继续为党和人民事业、社会和学校发展贡献智慧和力量。(庞志坚)