离退休工作处党委召开新学期离退休党支部书记工作会议

2020-09-24

923日上午,离退休工作处党委在老干楼五楼活动室举办新学期离退休党支部书记工作会议,离退休工作处党委书记陈亮、处长谢明天,副处长肖海滨、李剑以及离退休教职工各党支部书记参加会议。会议由陈亮主持。

首先,陈亮作了专题党课,他从“两个维护”、“两个大局”、“两大奇迹”、“两大革命”、“两件大事”五个方面分享了学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷全面记载党的十九大以来以习近平同志为核心的党中央统揽“四个伟大”、推动党和国家各项事业取得新的重大进展的伟大实践,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,与第一卷、第二卷一脉相承,全面、系统、充分反映了党的十九大以来习近平总书记带领全党全国各族人民攻坚克难、砥砺前行伟大实践,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全党、教育人民、推动工作,使我们党不忘初心、牢记使命、团结带领人民创造更加幸福美好生活,为世界谋大同、推动构建人类命运共同体的最新教材。他表示,全体党员要切实增强学习政治自觉性,学深悟透这部经典著作,全面把握我们国家的时代性、全局性、战略性重大问题,推动学习、贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往深里走、往心里走、往实里走,以新高度理论推动开创工作的新局面,推动习近平新时代中国特色社会主义思想更加深入人心、更好走向世界。

(会议现场)

会上,陈亮还传达了学校新学期安全工作会议精神,并向各党支部书记部署了下半年拟开展的各项工作和安排,希望各党支部根据工作安排,结合实际情况,以合适的方式开展各项活动。

谢明天向大家传达了《暨南大学新冠肺炎疫情常态化防控工作指南(第五版)》文件精神,通报了处领导班子成员的分工情况,并对近期老同志反映较多的物业管理、快递代收点设置、公费医疗报销、离退休教职工活动中心开放、大配餐服务以及生活待遇等热点问题进行了回应和说明。他指出,学校高度重视离退休工作,并努力创造条件,切实解决各类实际问题,让大家能够安享幸福晚年生活,希望各位老同志能够继续支持和配合学校做好各项工作,积极传播正能量,充分发挥思想引领作用。他表示,离退休工作处新任领导班子成员目前已全部配备到位,且搭配合理、团结协作,将按照学校的相关要求,积极探索工作新方法,创新服务方式,一如既往地做好离退休老同志的服务和保障工作。

在座各支部书记表示,《习近平谈治国理政》第三卷深刻回答了新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题,对进一步学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想具有重要意义,要通过更加深入、系统学习,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,并继续关心和支持学校的建设和发展。(何泽新)