离退休工作处党委举办纪律教育专题学习会

2020-10-06

10月6日上午,“严守政治规矩,践行初心使命”离退休工作处党委纪律教育专题学习会在老干楼4楼会议室举行,会议由处党委书记陈亮主持,离退休工作处全体工作人员参加。
    会上,陈亮对2020年纪律教育学习月活动进行整体部署,并带领全体教职工观看警示教育片《朽木浮沉》。通过深入剖析严重违纪违法干部的典型案例,以案示警、以案明纪,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,不断提高拒腐防变的思想认识和行动自觉,做到公正用权、依法用权、为民用权。

(会议现场)

随后,全体教职工围绕习近平总书记教师节重要寄语精神和张桂梅、陈祖辉同志先进事迹进行学习研讨。陈亮指出,高校离退休工作者时刻扮演着两种不同的角色,作为教育工作者,应不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,学习张桂梅、陈祖辉同志坚守初心、对党忠诚、爱岗敬业、无私奉献的高尚师德与责任担当。作为服务管理者,应坚持求真务实的工作作风,提高政治站位,认真履职尽责,全心全意服务学校“双一流”和高水平大学建设大局,为擦亮百年暨南金字招牌,传播中华优秀传统文化做出应有贡献。
    学习研讨结束后,组织开展《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导报告会。陈亮作《精读学深悟透<习近平谈治国理政>第三卷思想智慧》学习报告。他指出,广大干部群众应学懂弄通习近平新时代中国特色社会主义思想,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场、观点、方法,增进对中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好的认识和理解。要求全体干部坚持科学的世界观和方法论,坚持知行合一的实践论,认清目前所处的国内外形势,时刻保持清醒头脑,自觉增强“四个意识”,深刻把握“两个必然”和“两个决不会”,以“咬定青松不放松”的韧劲,“逢山开路遇水搭桥”拼劲,积极面对离退休干部工作新形势,扎实推进服务管理工作,使其经得起历史和人民的考验。
   “严守政治规矩,践行初心使命”专题学习会是离退休工作处党委纪律教育学习月系列活动之一,旨在引导党员干部自觉增强纪律意识,自觉强化党性观念,自觉接受纪律约束,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,切实把学习成效转化为工作担当,助力学校内涵式、高质量发展。(萧亮亮)