暨南大学关心下一代工作委员会召开新学期工作会议

2021-03-11

310日下午,暨南大学关心下一代工作委员会在老干楼4楼会议室召开新学期工作会议,学校关工委常务副主任杨松、秘书长陈亮以及关工委委员共13人参加会议。本次会议由杨松主持。

(会议现场)

首先,杨松传达了习近平总书记对关心下一代工作的重要指示精神以及中国关工委成立30周年暨全国关心下一代工作表彰大会会议精神。习近平强调广大“五老”是党和国家的宝贵财富,是加强青少年思想政治工作的重要力量,为促进青少年健康成长发挥了重要作用。各级党委和政府要加强对关心下一代工作的领导,支持更多老同志参加关心下一代工作,使广大“五老”在关心下一代的广阔舞台上老有所为、发光发热,为培养社会主义建设者和接班人作出新的更大贡献。杨松还传达了国务院副总理孙春兰在会议上讲话主要精神以及中国关心下一代工作委员会主任顾秀连工作报告的主要内容。

(杨松讲话)

会上,陈亮传达了《广东省关工委2021工作要点》文件精神。他指出,2021年关工委的重点工作为以下六点:一是深入学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记重要指示精神。二是继续开展“朝阳读书”活动。三是巩固提升规范化家长学校试验区建设。四是持续加强高校工作品牌创新。五是持续开展具有长效影响的活动项目。六是加强关工委的自身建设。

(陈亮讲话)

(与会委员参与讨论

从上至下,从左至右:关汉夫、邓义昌、张森文、黄晓明)

最后,会上对《<学校关工委2021年工作计划>(讨论稿)》、《<学校关工委工作条例>(讨论稿)》进行了审议,与会委员均积极参与了讨论,提出了宝贵的意见和建议。(刘婷婷)