离岗不离党,退休不褪色——离退休工作处党委召开新退休党员座谈会

2021-03-15

311日下午,离退休工作处党委举办新退休党员座谈会,与新退休党员同志谈心交流,共叙情谊,共话往昔,共期未来。离退休工作处党委书记陈亮、处长谢明天,副处长肖海滨,离休科科长邓本灵、退休科科长陈慧以及15位新退休党员参加了座谈会。会议由陈亮主持。

(座谈会现场)

陈亮对新退休同志一直以来在岗位上的辛勤付出、对学校发展作出的贡献表示由衷的敬意和感谢,对他们退休后的生活送上真挚的祝福。希望退休同志始终牢记党员身份,不忘加强党性学习,继续发挥党员先锋模范作用;坚定党的信念,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,从思想和行动上保持与主流意识形态的一致;按时交纳党费、积极参加党组织生活。继续践行社会责任,共同助力脱贫攻坚工作。离退休工作处党委也一定会更加努力,落实全面从严治党要求,继续加强离退休党支部建设,以党建推动离退休的各项工作落细落小,做实做到位,用心用情用力地做好退休同志的服务工作。

谢明天向与会人员介绍了离退休工作处概况、离退休管理服务措施及活动开展等情况。号召大家要“离岗不离党、退休不褪色”;希望新退休同志转变角色,调适心态,适应新的生活,展现新的风采;老有所学,活到老,学到老,积极参加老人进修学院的学习;思想保持长青,同心同德,一如既往地关心、关注和支持党、国家以及学校发展工作;量力而行,继续发挥余热,为营造良好校园氛围作贡献。

肖海滨、陈慧还向与会人员介绍了退休科概况、养老托老以及志愿者服务项目等情况。

(座谈会现场)

与会人员纷纷发表了自己的想法,座谈会在一片欢声笑语中结束。(刘婷婷)