离退休工作处党委组织开展《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习研讨

2021-03-22
何影

3月18日下午,离退休工作处党委召开《深化新时代教育评价改革总体方案》专题学习研讨会暨党委理论中心组扩大学习会,离退休工作处全体工作人员参加会议。会议由处党委书记陈亮主持。

(会议现场)

会上,陈亮作专题报告。他紧扣全面贯彻党的教育方针、落实立德树人根本任务这一主线,系统梳理了我国教育改革发展的历史脉络,对《方案》的出台背景、重要意义、总体要求、重点任务、组织实施等进行了详细解读,重点阐释了对高校、教师、学生、用人单位等关键责任主体的改革评价体系内容,并就实际存在的体制机制问题及解决完善思路措施等与大家进行了交流。他强调,要坚持立德树人,牢记为党育人、为国育才使命。我们要落实党的全面领导、做好思想政治工作和意识形态工作、维护学校的安全稳定。既要敢于破除“五唯”顽瘴痼疾,又要结合自身实际,进一步推动各项工作的创新发展。

与会人员结合工作实际分享了各自的学习体会,围绕学习贯彻《方案》进行了热烈讨论交流。(文/刘婷婷 图/何广坚)