省教育系统关工委主任王玉学莅临我校指导工作

2021-04-09
何影

4月8日,广东省教育系统关工委主任王玉学一行莅临我校考察调研我校关工委“读懂中国”活动工作进展情况,并对我校相关工作进行指导。暨南大学副校长、关工委主任饶敏,暨南大学关工委常务副主任杨松,关工委秘书长陈亮,关工委委员谢明天等参加了调研座谈会。会议由陈亮主持。

(座谈会现场)

(饶敏)

饶敏对王玉学主任一行来我校指导表示热烈欢迎,并对省教育系统关工委对我校关工委工作的关心和支持表示感谢。会上,饶敏简要介绍了我校历史、办学特色以及学校的建设发展情况,着重介绍我校关工委今年重点工作,以及我校青年学生在艺术创作特色、社会实践中的出色表现。

(杨松)

杨松向调研组汇报了我校今年开展“读懂中国”活动的工作进展。她表示,针对“读懂中国”活动,学校关工委积极调研、认真部署、及时动员指导,大力推进重点项目工作。学校关工委做好“三个抓”工作——抓落实、抓特色、抓实效,目前,已经启动了“五老”宣讲团项目,各学院围绕“讲好入党故事 传承红色基因”主题积极开展征文比赛、舞台剧比赛和微视频拍摄等活动。学校关工委将继续努力扩大“读懂中国”活动影响力。

(蓝媛慧)

文学院党委副书记蓝媛慧表示文学院将根据自身特色开展“读懂中国”相关活动。她表示,文学院将充分利用好“五老”优势资源,以征文、舞台剧和微视频比赛的形式开展活动,深入挖掘、记录、展示、宣传“五老”中老党员的入党初心和历程及为党奋斗的感人事迹和真实感悟。

(王常鑫)

艺术学院/珠江电影学院团委书记王常鑫介绍了学院开展“读懂中国”微纪录专题片拍摄的进展,纪录片将从小处切入,以小见大,突出“五老”人物事迹,以“五老”的亲身经历反映出中国共产党建党百年的光辉历程和伟大成就。

(王玉学)

王玉学对学校及主管校领导重视关工委工作表示认可,对今年学校领导高度重视、及时部署、做了大量准备工作开展“读懂中国”活动给予充分的肯定,并对进一步做好该项工作提出具体意见建议。他强调,一是要认真学习研究“读懂中国”活动的有关文件,确保确实领会相关文件精神、通知内容,开展“读懂中国”教育活动最好的方式是用身边的人讲好身边事,内容、方法、质量都能达到要求;二是“读懂中国”活动的开展要整合资源,确保人力、物力、财力保障到位;三是“读懂中国”活动开展要有作品,更要有成品、精品,发扬暨南大学有典型人物、有特色学院的优势,切实凸显党史教育的意义,做出实绩成效。

(陈亮)

陈亮表示,我校关工委在学校党委的领导下,将一如既往地支持做好关工委工作,以“读懂中国”活动突出暨南大学特色,创新性打造暨大关工委特色品牌,使关工委工作更加出新出彩。(刘婷婷、陈林立)