暨南大学离退休党员“光荣在党50年”纪念章颁发仪式举行

2021-07-28
何影

百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。为庆祝中国共产党成立100周年,629日下午,暨南大学离退休党员“光荣在党50年”纪念章颁发仪式在暨南大学老干楼4楼隆重举行。暨南大学副校长饶敏,离退休工作处党委书记陈亮、处长谢明天,16名荣获“光荣在党50年”纪念章的离退休党员代表以及离退休工作处在职教工党员出席仪式。仪式由陈亮主持。

为了从政治上、精神上鼓舞广大党员,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,党中央决定,2021年首次颁发“光荣在党50年”纪念章。这是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分。暨南大学共有242名离退休党员获得“光荣在党50年”纪念章。

(仪式现场)

会议开始,全体党员肃然起立,奏唱国歌,表达对党和祖国的深沉热爱。陈亮主持会议,并宣读出席仪式的“光荣在党50年”纪念章获得者名单。宣读纪念章获得者的过程,是对老党员们的一次集体致敬,是对众多党员干部的一次激励鞭策,更是对党革命精神和优良作风的一次传承接力。

离休干部吕先航同志作为接受纪念章的老党员代表发言。他感谢祖国和党在中国共产党成立一百周年这个重要节日没有忘记他们。他表示,看到我们党的百年辉煌成就和丰功伟业,他感到非常兴奋。他分享了自己的入党历程、参加抗美援朝战争和见证中国共产党百年奋斗历程和中国特色社会主义建设取得伟大成就的深切感受,表达了将时刻牢记入党时的誓言,坚定不移贯彻党的宗旨,永远做在党爱党、在党言党、在党为党的共产党员,始终做到不忘来时的路,为党的事业奋斗终生。

饶敏代表暨南大学党委林如鹏书记和宋献中校长向离退休党员同志致以最亲切的问候和最崇高的敬意。她表示,回顾百年峥嵘岁月,中国共产党带领全体党员和广大人民群众书写了波澜壮阔的历史。100年风雨兼程,100年戮力同心,前行路上,全体共产党员初心不改、砥砺前行,留下了无数动人的不朽篇章、铸就了百年奋斗的灿烂辉煌。

饶敏强调,全体暨南人不会忘记,正是因为你们的无私奉献,暨南大学的改革发展才能日新月异。在写个特别的日子,党和国家始终前事不忘,饮水思源,在这个特殊的日子,衷心感谢老党员始终如一为党和人民,为国家和学校改革发展辛勤付出。

饶敏为“光荣在党50年”的老党员们逐一颁发并佩戴纪念章。入党一生一次,在党一生一世,光辉的纪念章代表着以习近平同志为核心的党中央的关怀和温暖,映照着老党员为共产主义事业奋斗终身的庄严承诺。

老党员们接过这枚沉甸甸的奖章,抚摸着胸前闪耀的纪念章,老党员们难掩激动的情感,纷纷表达了坚定不移跟党走的决心,希望能发挥余热、老有所为,继续承担共产党员的责任与使命,为党的事业继续奋斗。

(合照)

老党员是我们党和国家的宝贵财富,老党员光荣在党的故事是最生动的教科书。他们的奋斗历程和光辉事迹,深深触动着在场每一位年轻党员的心。作为新一代的共产党员,有责任接过时代的接力棒,不忘初心,牢记使命,向老党员看齐,忠诚一辈子,奉献一辈子。(刘婷婷)