学校党委第四轮巡察第二巡察组 巡察离退休工作处党委工作动员会召开

2021-10-20

根据学校党委统一部署,10月19日下午,第十届学校党委第四轮巡察第二巡察组巡察离退休工作处党委进驻动员会在老干楼四楼课室召开。

学校副校长饶敏,学校党委巡察工作领导小组办公室常务副主任陈耀忠,第二巡察组组长刘金顺、副组长侯宏伟和巡察组全体成员,离退休工作处领导班子成员、全体教职工、老同志代表参加会议。离退休工作处党委书记陈亮主持会议。

(会议现场)

会前,受学校党委巡察工作领导小组副组长夏泉委托,陈耀忠主持召开见面沟通会,传达学校党委关于巡察工作的指示精神。进驻动员会上,刘金顺介绍了开展本次巡察工作的指导思想、目标任务、重点巡察内容、巡察方式方法等基本情况。巡察办就离退休工作处党委配合做好巡察工作提出要求,饶敏副校长讲话,陈亮作表态发言。

饶敏指出,学校党委第四轮巡察选择了离退休工作处党委,充分体现了学校党委对离退休工作处的重视和关心,离退休工作处全体党员干部要充分认识开展巡察的重要意义,以高度的政治责任感和使命感、以严肃认真负责的态度正确对待和自觉接受监督检查,要把接受学校党委巡察作为落实全面从严治党要求的政治任务以及解决问题、改进工作、健全机制、强化管理的重要契机。她强调,离退休工作处党委领导班子要进一步提高政治站位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,带领各级党员干部和教职工积极配合巡察组的工作,与巡察组同向发力,达成共识、形成合力,推动离退休工作处各项工作再上新台阶。

刘金顺表示,巡察组将根据学校党委的工作部署,全面落实政治巡察要求,围绕贯彻落实党的理论和路线方针政策以及党中央重大决策部署情况、贯彻落实全面从严治党战略部署情况、贯彻落实新时代党的组织路线情况以及2016年以来上级历次巡视、校内专项巡查、审计等监督发现的问题和2019年主题教育发现问题的整改落实情况等方面内容开展监督检查,为推进离退休工作处党委全面从严治党和学校“双一流”和高水平大学建设提供有力支撑。

陈亮代表离退休工作处党委作表态发言。他表示,将认真履行全面从严治党第一责任人的职责,进一步提高思想认识和政治站位,坚决贯彻学校党委巡察工作部署,自觉主动接受巡察监督检查,坚决抓好整改,全力配合好巡察组的工作,并将此次巡察工作为契机,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护,为助力学校事业的发展作出新的更大贡献。

会议最后,巡察组对离退休工作处领导班子和班子成员进行了民主测评。

本次学校党委第四轮巡察第二巡察组进驻离退休工作处党委,将开展为期1个月的巡察监督。巡察期间,为方便广大党员、干部、师生、群众反映情况,巡察期间设专门值班电话(上班时间受理):18127918072;电子邮箱:oxxdwxc2@jnu.edu.cn;专门邮政信箱:广州市天河区黄埔大道西601号暨南大学行政楼101020室第二巡察组(邮编510632)。受理信访时间截止到20211119日。受理范围详见巡察公告。