我校关工委组织参观"红色热土 不朽丰碑——中国共产党领导广东新民主主义革命历史展"

2021-12-03

我校关工委组织参观红色热土 不朽丰碑——中国共产党领导

广东新民主主义革命历史展

10月15日上午,我校关工委组织学校关工委委员、离退休工作处工作人员赴广东省博物馆,参观“红色热土不朽丰碑——中国共产党领导广东新民主主义革命历史展”。

学校关工委常务副主任杨松,离退休工作处党委书记陈亮、处长谢明天、关工委委员及离退休工作处全体人员共二十余人参加了本次活动。

在讲解员的引导下,大家沿着历史轨迹,认真参观了“广东党组织的创建”“中国大革命中心的形成”“土地革命战争的开展”“华南抗战的中流砥柱”“为广东的解放而战”等五大主题展览。大家在展览中沿着重大历史事件线索,透过近200件(套)文物,700余张史料图片感受中国百年革命之间的风云激荡,重温南粤峥嵘岁月。深入了解新民主主义革命时期中国共产党在南粤大地波澜壮阔、逶迤雄奇的革命斗争历程,深切感悟伟大建党精神。

通过此次活动,大家一致表示,要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,持续推进党史学习教育,不忘初心使命,坚定理想信念,继续弘扬光荣传统、赓续红色血脉,立足本职强担当,奋发作为向未来,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴贡献力量。

活动结束后,大家撰写参观感想,表达自己将会铭记革命历史、从中汲取前行力量,在新征程中砥砺奋进、接续奋斗,谱写新篇章。

(合照)

(图文编辑:刘婷婷)