离退休工作处党委召开疫情防控工作会议

2022-05-12
刘婷婷

为了从严从实做好校园常态化疫情防控工作57午,离退休工作处党委在老干楼五楼活动室召开疫情防控工作会议离退休工作处全体党委委员、各党支部书记以及全体工作人员参加了会议。会议由处党委书记陈亮主持。

(会议现场)

会上,陈亮传达学习习近平总书记在5月5日中央政治局常委会会议上的重要讲话精神。会议指出,新冠肺炎疫情发生以来,我们坚持人民至上、生命至上,坚持外防输入、内防反弹,坚持动态清零,因时因势不断调整防控措施,疫情防控取得重大战略成果。会议强调,目前全球疫情仍处于高位,病毒还在不断变异,疫情的最终走向还存在很大不确定性,远没有到可以松口气、歇歇脚的时候。坚决克服轻视、无所谓、自以为是等思想,要求始终保持清醒头脑,毫不动摇坚持“动态清零”总方针,坚决同一切歪曲、怀疑、否定我国防疫方针政策的言行作斗争。会议指出,大家要把思想和行动统一到党中央决策部署上来,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致,抓实抓细疫情防控各项工作。

陈亮传达了5月7日学校疫情防控工作会议精神,分析学校校园疫情防控形势。会议提出了五点要求:一是要求积极配合做好核酸检测工作;二是要求加强新冠病毒疫苗接种;三是疫情防控需要群防,要求提高责任心;四是工作人员要熟悉疫情防控应急流程,周末增加专人值班;五是要高度重视党的二十大前疫情防控工作。

陈亮对近期疫情防控工作进行再部署、再动员、再督促。他指出,要坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,切实把忠诚拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”体现到具体行动上。全处党员要把校园疫情防控作为当前头等大事来抓,发挥先锋模范作用。他强调,疫情防控关乎每一个人的生命安全,老同志要注意个人防护,非必要不离穗,如果离穗必须提前进行报备。

离退休工作处处长谢明天强调,要贯彻落实党中央决策部署和学校党委工作安排,坚定信心,坚决筑牢校园疫情防控屏障,坚决巩固住来之不易的疫情防控成果。他提出了五点要求:一是思想上要深刻认识疫情防控工作的重要性,把思想和行动统一到党中央的决策部署上来;二是党员干部要积极宣传离退休工作处发出核酸检测和新冠疫苗接种的有关通知;三是党员干部要带头接种新冠疫苗,做到应接尽接;四是要自觉遵守学校有关疫情防控的规定,服从学校的有关安排;五是做好个人防护,老同志非必要不出校,离穗返校必须报备。

最后,与会人员对学校以及离退休工作处如何做好疫情防控工作建言献策。

撰稿:刘婷婷

图片:刘婷婷