暨南大学关工委与天河区关工委、广州市团校展开工作交流

2022-05-12

为贯彻落实中办、国办《关于加强新时代关心下一代工作委员会工作的意见》文件精神,深化关爱青少年成长,暨南大学关工委常务副主任杨松、委员李胜利一行于429日、57日到天河区关工委、广州市团校、暨大社区居委会、石牌街道党委等单位走访,与各方开展深入细致的工作交流。通过探讨交流,与天河区关工委、广州市团校达成共识,拟签订合作育人协议。

(暨南大学关工委与天河区关工委展开工作交流)

天河区关工委杨主任、天河区五老宣讲团宣讲团刘团长、徐副团长对杨松、李胜利的到访表示热烈的欢迎。双方进行了深入细致、有建设性的互动交流,在思想上有望产生共鸣,达成共识,正在签订合作备忘录。由天河区关工委建立并提供平台,暨大“五老”宣讲团提供专题讲座的专家支持,共同为该区130余所中小学和诸多个企业年轻人的成长成才助力指导。

(暨南大学关工委与广州市团校展开工作交流)

广州市团校钟校长、胡国部长认真听取了杨松副主任、李胜利老师的工作报告。杨松表示,暨南大学经过五次播迁、三落三起,走过了115周年的光辉历程。暨南大学为党和国家培养和造就了一大批革命与建设人才,在救亡图存、捍卫国家和民族的斗争中发挥积极作用,成为革命运动的坚强堡垒,在党的历史上留下了瑰丽篇章。为有效践行习近平总书记对暨南青年的殷殷嘱托,把暨南人的红色基因传承好、发扬好,暨大关工委成立了“五老”宣讲团,组建四个教育宣讲组,宣讲员均是教书育人、诲人不倦的老领导、老专家、老教授。这批老同志有坚强的党性原则,有指导青少年的热心和意愿,有与社会团体合作的经验和能力,一定会助力青年干部、青少年学生人生观,价值观的健康成长。

(暨南大学关工委与广州市团校合影)

广州市团校钟校长、胡部长表示,通过本次交流,感受到暨南大学历经百年奠定了深厚的红色基因,党史党建及各项教育工作厚实,关工委工作富有成效。他们强调,目前,市团校下设33个分校,每年展开培训100期,期待暨大“五老”将革命精神、革命文化、宝贵经历融入到市团校的教育培训工作中,团校愿意积极推进约课、推荐、牵线搭桥等工作有序开展。

李胜利表示,继去年迎来伟大的建党100周年,今年又将迎来建团100周年。作为一名“五老”宣讲团成员、一名红色后代,向校内外师生宣讲党的历史和革命故事、传承红色基因是义不容辞的责任。

杨松、李胜利一行还与暨大社区居委会、石牌街道党委等展开互动交流,也取得良好成效,将助力推动学校关工委工作开创新局面,以优异的成绩迎接党的二十大胜利召开。

稿:吕雪梅

:吕雪梅