暨南大学离退休工作处表彰大会举行

2022-06-25

为了从政治上、精神上鼓舞广大党员,进一步增强党员的荣誉感、归属感、使命感,623日,暨南大学离退休工作处表彰大会在暨南大学老干楼5楼举行。

学校党委高度重视离退休工作处,十分关心离退休教职工,学校党委书记林如鹏书记出席大会。离退休工作处党委委员,荣获“光荣在党50年”纪念章的老党员,离退休工作处2021年度优秀党支部代表、优秀党支部书记,离退休工作处党委书记陈亮、处长谢明天以及离退休工作处全体工作人员参加了大会大会由陈亮主持。

(林如鹏书记讲话)

会上,林如鹏代表学校党委向受到表彰的“光荣在党50”老党员、离退休工作处优秀党支部和优秀党支部书记表示热烈的祝贺,向全校离退休党员和党务工作者致以诚挚的问候。他表示,离退休干部是党和国家的宝贵财富,是推进新时代中国特色社会主义伟大事业的重要力量。学校党委将老干部工作纳入党的建设总体规划,统一部署、精心谋划,离退休工作处党委创新举措、推动落实,奋力推进离退休党建工作高质量发展。

林如鹏向老党员介绍了学校近年来发展的情况。学校自2018年以来,学校党委牢记习近平总书记的殷殷嘱托,在实现跨越式发展的新征程上取得了标志性成效,实现了五个重要突破:一是实现了办学空间的重要突破;二是实现了党建工作的重要突破;三是实现了综合办学实力的重要突破;四是实现了深化侨校特色的重要突破;五是实现了科学研究的重要突破。

林如鹏对离退休干部党建工作提出了三点要求,一是进一步传承优秀党员精神品质;二是进一步提升离退休党建工作质量;三是进一步发挥离退休干部独特优势。他号召大家要牢记嘱托、珍惜荣誉、感恩奋进,积极向受到表彰的先进典型学习,团结进取、勇毅前行,坚决完成习近平总书记赋予的使命任务,合力谱写学校教育改革发展新故事新篇章,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

谢明天从以下几个方面汇报了离退休工作处的工作。一是始终以政治建设为统领,抓好党建促业务;二是深刻领会校领导指示;三是落实“三好三多”抓好班子带队伍;四是以“暖心工程”为核心,打造“八大品牌”推进为老服务;五是整合校内外资源,提供基础抓保障;六是努力办好老年大学,践行为党和国家增添正能量价值取向;七是扎实抓好疫情防控,保障为老服务不放松。他表示,离退休工作处全体人员继续用心、用情、用力做好为老干部服务工作。

林如鹏“光荣在党50年”的老党员颁发并佩戴纪念章,为离退休工作处优秀党支部的代表、优秀党支部书记颁发荣誉证书。

“光荣在党50”老党员代表何赐流同志发表了感言。他表达了坚定不移跟党走的决心,希望能发挥余热、老有所为,继续承担共产党员的责任与使命,为党的事业继续奋斗,为学校的和谐稳定多做贡献

(合影)

会后,林如鹏与离退休工作处全体工作人员进行了座谈。

文字:刘婷婷(离退休工作处) 图片:闫芳(党委宣传部)