离退休工作处党委代表大会顺利召开 选举产生新一届离退休工作处党委委员

2022-10-19

628日下午,中共暨南大学离退休工作处委员会代表大会在学校校友楼4举行,学校副校长饶敏、党委组织部副部长陈龙出席会议,离退休工作处88名党员代表参加大会。大会由离退休工作处处长、党委副书记谢明天主持。

(会议现场)

会上,饶敏代表学校党委致辞,充分肯定本届离退休工作处党委的各项工作。她指出,离退休工作处党委党建工作坚持问题意识、问题导向,始终把解决问题、破解难题作为出发点和着力点,不少领域取得了新进展、实现了新突破。她要求,离退休工作处党委以此为新的起点,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,按照习近平总书记对广东和暨南大学的重要讲话重要指示精神,以更高标准、更严要求、更新举措,推动离退休干部党建工作高质量发展。她希望,新一届委员会以一往无前的奋斗姿态、风雨无阻的精神状态,埋头苦干、勇毅前行,努力开创离退休干部党建工作新局面,为加快推进学校“双一流”和高水平大学建设做出新的更大贡献。

陈龙代表学校党委组织部,向大会的召开表示祝贺。他指出,离退休工作处党委通过多种创新举措认真履行党委党建主体责任,在用心用情团结和服务离退休老同志工作中有思路、有亮点,有成效。他表示,希望全体党员代表按照学校党委统一部署,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到两个维护离退休工作处党委以此为新的起点,始终高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断加强党的建设,强化党建主业意识;紧紧围绕学校“双一流”和高水平大学建设中心工作,紧密结合离退休工作处的工作实际,凝心聚力推动党的各项工作迈上新台阶。

离退休工作处党委书记陈亮代表离退休工作处党委向大会作工作报告。报告从建强基础”“建好队伍”“建优机制”“建创品牌”四个方面回顾了本届离退休工作处党委的工作,并提出了下一届离退休工作处党委的工作思路和主要措施,即将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,以党的政治建设为统领,积极践行新时代党的建设总要求和党的组织路线,务实重行抓落实,砥砺奋进强担当,为学校“双一流”和高水平大学建设提供坚强的管理服务保障,奋力谱写离退休干部党建工作新篇章。

(会议现场)

大会审议并通过选举办法和监票人、计票人名单,以无记名投票的方式,选举产生新一届离退休工作处党委委员13人(按姓氏笔画排序):邓本灵、刘庆珍、刘道桂、刘婷婷、李剑、杨松、肖永杰、肖海滨、陈亮、钟玲、黄晓明、谢明天、戴玲。并审议通过了离退休工作处党委工作报告报告。

(新一届离退休工作处党委委员合照)

计票期间,全体党员代表共同观看了专题教育片《特权之蚀》。

文字:刘婷婷

图片:叶安娜