秋高气爽菊花香,九九相逢过重阳——离休干部老年节祝寿会顺利举办

2022-10-19

为庆祝中国传统节日重阳节的到来,9月30日上午,暨南大学离休干部老年节祝寿会在暨南大学明湖楼一楼举行。饶敏副校长出席祝寿会并致辞,老领导张德昌、刘羽、刘庆珍等19名离休干部,离退休工作处处长谢明天、离退休工作处党委书记陈亮、离休科原科长邓本灵参会,祝寿会由谢明天主持。

(祝寿会现场)

饶敏代表学校党政领导班子向广大离休干部致以节日的问候和美好的祝福,并通报了学校一年来综合办学实力、科学研究等方面所取得的成绩。她指出,离休干部是党和国家的宝贵财富,在中国革命和社会主义建设的各个历史时期都作出了巨大贡献。老干部是党执政兴国的重要资源,对学校怀有深厚的感情,是学校发展壮大、稳定团结的建设者、拥护者。她表示,在老年节、国庆节即将来临之际,衷心祝愿老干部“人逢盛世,寿越遐龄”,并衷心希望广大离休干部充分发挥自身政治优势、经验优势,为推进我校“双一流”、高水平大学建设贡献智慧和力量。

祝寿会隆重邀请离休干部原学校党委书记张德昌发言,他表示,今日有幸与大家在此共聚一堂,他感到非常激动,深情地为老友吟诵毛泽东诗词《采桑子·重阳》,并将自己的新著《夕阳下的歌声》赠予饶敏和在座的离休干部。

暨南大学原党委副书记关汉夫因病不能亲临现场,亲笔写下感言委托谢明天处长赠予大家。

离退休工作处处长谢明天向老干部们送上了节日的问候和祝福,并汇报了近期离退休工作处与学校采取得力措施,优化服务保障,建立长效机制,认真落实老干部生活待遇,改善医疗、报销等方面相关政策。

离休科原科长邓本灵熟悉了解每一位老干部的习性、爱好,向大家汇报近日正在落实的“一人一策”精准服务工作。

祝寿会现场气氛热烈,安泰祥和。饶敏在谢明天、陈亮、邓本灵的陪同下,来到在座老干部中间,嘘寒问暖、传情达意。

文字:张磊 吕雪梅

图片:吕雪梅